Dapet Duid Dari NgeBlog? Susah/Gampang?

Pertama kali bikin blog ini ga ada sama sekali pikiran gw kalo ada kesempatan tuk bisa dapet duid dengan bikin blog. Cerita2 yg gw abca gw anggep angin lalu. kebanyakan karena gw ga percaya. Pelan tapi pasti gw mulai coba untuk ikutan, apa salahnya mencoba ya kan?

Sebenernya ada bbrp cara untuk dapet duid dari internet, PTC misalnya tp itu pan nda ada hubungannya ama blog, ada si..tp untuk bisa ikutan PTC kan kita nda kudu punya blog. Atau dengan sharing gambar2 yg kita punya.

Seperti yg pernah gw bilang sebelumnya, blog gw ini smpt mati-suti bbrp lama, dan setelah dipikir2 sekarang, gw nyesel.. pagerank gw mandek di dua ( sbnrnya gw juga ga tau blog gw dulu page rank brp, br cek minggu kmrn si, hihihi )

Emang penting yah pagerank? penting!!

Dari penjelasan wiki, "Pagerank" itu patennya Google, ane make kata itu untuk mendefinisikan rating blog kita di dunia perintenetan, selaen Pagerank, ada juga rating dari Alexa, dan Technorati. Jadi penting karena untuk bisa dapet duid, kita kudu punya rating yg tinggi tuk blog kita!Selaen itu ada juga syarat bahasa.. blog kita kudu berbahasa linggis. Eni yg sulit buat ane, karena bhs linggis ane merunduk koprol.Dan kita juga kudu punya acc Paypal, karena kebanyakan paymentnya make paypal. Buat penjelasan paypal itu apa, singkatnya itu alat/cara pembayaran untuk transaksi di internet.

Jadi, lo lg coba apa aja dith buat dapet duid dari ngeblog?

1.Paid To Review
2.Adsense
3.Text Link Ad


---

Paid To Review

1.buyblogreviews
2.sponsoredreviews
3.blogsvertise

Dari ketiganya, dua kali gw ditolak ama sponsoredreviews dan buyblogreviews. Sukur Alhamdulillah,blogsvertise ane diterima ^_^


Cara daftarnya?

gampang ko, tinggal ke stusnya aja ( atau klik aja masing2 dari yg ane hyperlink-in ^^ ) kaya bikin imel dah. nama, alamat, ntr kita juga disuruh masukin alamat blog kita yg mau disubmit dan kasi deskripsinya. ex : "blog ttg pelem engkong kita mude, ada banyak poto2 bintang pansa taon penjajahan ,dll, tentunya make bhs linggis, masukin alamat imel kita, dan juga acc paypal ( imel yg dipake buat daftar paypal ) , juga min paymentnya.


kalo dua yg ane sebut pertama itu sistemnya bidding , jadi kita ajuin penawaran ke advertisernya, sayangya ane nda isa kasi penjelasan lebih detail karena blm ada job yg ane dapet T_T.. ane bisa di appv di dua pertama itu karena ngajuin blog ane yg make bhs linggis : takupol-movie , yg notabene pageranknya 0! hihhi. klo blogsvertise, ntr job kita dikirm via imel, beserta harganya, kita bisa tolak klo nda sesuai ma 'selera' kita ( biasanya blog2 yg udah mumpuni yg 'jual mahal' bahkan ane baca jackbook.com pernah ngereview seharga US $ 1000! gila yh! tp ga heran sih, doi beken.. hihihi


Kerjaannya ngapain?

Nulis! dari namanya kan udah tau, "Paid To Review".. tentunya sesuai dgn deskripsi yg diberikan ( req dari advertiser-nya ). Biasanya, kita juga disuruh naro link ke situs/blog mereka.


Penhasilan gw? 0 dolar ! dari dua kali dapet job, gw dua kali juga direject..hihihi.. ada aja salahnya.. salah bikin link ( anchor text ) utamanya, hehehe

----


Adsense


kalo udah punya acc google ( ex : gmail ) kita otomatis juga udah punya acc adsense. masalahnya tinggal apakah blog kita dianggep layak ga ma google. Biasanya syarat utamanya adalah blog kita kudu berbahasa linggis dan juga nda boleh ber'temakan' hacking, casino, dll poko'e sesuai ama ToS dan Policies-nya aje dah.


Buat detailnya ane ga faham dah..secara nubie bgt.. singkatnya si klo ada orang ngeklik iklannya om google itu kita dapet duid. Tp juga nda boleh sembarangan ngeklik. Bae2 acc kita dibanned T_T


Penghasilan gw? ampe sekarang, baru 0,5 dolar.. hihihihi . dan dia paymentnya kalo udah 100 dolar..( cmiiw ) yeah..still a long road to heaven baby! ^_^


-----


Text Link Ad

Yg ini gw baru bgt ikutan.. gw ikutan ask2link kerjaannya cuma buat naro link orang di blog kita. kaya gampang yah? hooh..masalahnya ada ga yg mau naro linknya di blog kapiran kaya gw gini.. hihihi



Related Posts by Categories






Comments (8)

Ardy Pratama

28 Januari 2009 13.41

page rank it pnting atw gak trgntung dri bisnis ap yg qt jlnkan.. klo bsinsi yg dsbtkan diatas mmang mmntgkan page rank :) Btw lam kenal, knjugn prtma nih... :)

tyas

29 Januari 2009 13.23

ayo semangat semangat dith...! yg paid review tuh! aku juga baru ikutan kok.. awalnya emang ditendang2 sm mereka, akhirnya dicoba terus, diterima deh..

yg text link ad aku blom nyoba tuh.. kupelajari dulu deh..

chamot

3 Februari 2009 16.24

yang paid reviena dah gapenah mampir lagi sejak PR blogku merosot tajam.. huks huks

tejo

4 Februari 2009 14.47

semangat dit!

Radith Prawira

9 Februari 2009 19.18

@tejo

yoi jo.. tq :)

@ chamot

weks, knp PRnya turun? jadi was2 saya.. abis jarang2 bgt diupdate nih. hihihi

@tyas

sekarang malah jadi ga fokus mba..kebanyakan blog kalo emang ga bsia fokus ( kaya saya ) jadi susah sndri.. banyak yg mau ditulis, tp ga jadi2 terus >_<

@Ardy

iya sih ya om.. tp urus bisnis ntr2 aja dl dh.. skrg mau banyak2in posting dl.. ketunda terus, hhehe.. salam kenal juga ya om :)

--

@all

thx ya dah sempet2in komen diamri ^_^

Herro

5 Maret 2009 16.01

ane cuma ikut 2 paid review, reviewme sama blogvertise. reviewme paling enak, pembayaran tiap tanggal 1. walo repiunya ditulis tgl 31 jg tetep dibayar tgl 1. ya berasa gajian gitu. wkakakaka

Radith Prawira

5 Maret 2009 18.17

wah hebat..:D enak juga yh berasa gajian gt?abis kelar template buat blog yg satu, yg ini baru mau saya galakkan lg, hehehe :D

SPiRiT

2 September 2009 21.37

wah... mao belajar juga nich ... lg nunggu adsense di approve :)

Posting Komentar